lunes, 24 de septiembre de 2012

Administración de Alimentos y Bebidas II

ADMINISTRACIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS II

Estimados alumnos:

Les doy la más cordial bienvenida a este espacio, en donde encontrarán la información de interes que complementa los temas abordados en clase.
Iniciamos con las generalidades del curso y especifícaciones de evaluación.

Bienvenidos!!!





Objetivo de Aprendizaje:

El alumno dirigirá la operación del área de alimentos y bebidas, a través de técnicas y herramientas de supervisión, dirección y control, para contribuir al logro de los objetivos de la organización.


Unidades de Aprendizaje:


I.Supervisión del área de alimentos y bebidas

I.Fundamentos de dirección

I.Proceso administrativo

II.Importancia de la Dirección

III.Elementos de la Dirección

II.Principios de supervisión

I.Importancia y objetivo en los procesos gastronómicos

II.Componentes de la supervisión

III.Herramientas de Supervisión

IV.Fases de supervisión

II.Principios de control

I.Fundamentos de control

II.Herramientas de control

III.Fases del control administrativo


METODOLOGÍA DE LA CLASE

El docente realizará una exposición de cada una de las unidades de aprendizaje.

Por cada tema visto en clase se realizará un ejercicio práctico.

Las especificaciones de estos ejercicios se entregarán en clase.

Los ejercicios deberán entregarse en tiempo y forma, no habrá prorrogas para la entrega. En caso de inasistencia, el alumno podrá enviar su tarea por correo electrónico (para revisión), en el entendido que tendrá que entregarlo completo en carpeta digital para las evaluaciones parciales y finales.

Cada uno de los ejercicios elaborados en clase o en casa se integrarán en una carpeta digital de Evidencias.

La carpeta digital de Evidencias se entregará en cada parcial y al final.


FECHAS DE ENTREGA CARPETAS DIGITALES, EVALUACIONES Y REVISTA DIGITAL


GA41
1ra Evaluación Parcial: Viernes 28 de Septiembre

¡Entrega 1er fascículo digital: Viernes 28 de Septiembre

2da Evaluación Parcial: Jueves 1 de Noviembre

¡Entrega 2do fascículo digital: Viernes 1 de Noviembre

Evaluación Final: Jueves 6 de Diciembre

¡Entrega 3er fascículo y Revista Final: Jueves 6 de Diciembre.
 
 
 
GA42
 
1ra Evaluación Parcial: Martes 2 de Octubre
¡Entrega 1er fascículo digital: Martes 2 de Octubre
2da Evaluación Parcial: Martes 6 de Noviembre
¡Entrega 2do fascículo digital: Martes 6 de Noviembre
Evaluación Final: Jueves 4 de Diciembre
¡Entrega 3er fascículo y Revista Final: Jueves 4 de Diciembre.
 
 
 
 
BIBLIOGRAFÍA SUGERIDA:
Lara, Jorge (2010). Dirección de Alimentos y Bebidas en Hoteles. México D.F. : Limusa.
Robbins, Stephen (2009). Fundamentos de Administración. México D.F.: Prentice Hall.
Durón, Carlos (2009). El éxito Restaurantero: Habilidades Directivas. México D.F.: Trillas.
Fisher, William (2000). Marketing Creativo para el Servicio de Alimentos, México D.F. : Trillas.
Cooper, Brian (2002). Cómo Iniciar y Administrar un Restaurante. Colombia.: Norma
Durón, Carlos (2010). El restaurante como Empresa. México D.F.: Trillas.
Cooper, Denis (2001). Organización, planeación y pronóstico de empresas. México D.F.: Logos


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